Театр у моста - 2017

2017


25.01.2017 Актер Сергей Барковский сыграл в спектакле театра «У Моста».

Заслуженный артист России исполнил роль Барона

Актер Сергей Барковский сыграл в спектакле театра «У Моста». Артист предстал перед пермской публикой в образе Барона в постановке «На дне».

Приехав в Пермь по приглашению художественным руководителем театра «У Моста» Сергея Федотова, Сергей Барковский принял участие в трёх спектаклях театра.

«Зрительный зал – это единый организм. И он всегда разный. У него разное самочувствие, настроение. Радостно, что с пермским зрителем удалось установить контакт. Важно, когда есть диалог между актером и зрителями, когда мы считываем реакции через смех, молчание, аплодисменты. Это всегда даёт актёрам нужный камертон, говорит о том, что есть связь, которую формирует театр. Проблемы классики настолько живы, сопрягаются с нашими проблемами. Сталкиваясь с сегодняшними трудностями, мы ищем ответы на них в классике, в том числе в театре. И это делает нашу работу небессмысленной, привлекает зрителя в театр», – рассказал после выступления на пермской сцене актер.

Напомним, российский актер театра и кино Сергей Барковский работает в Молодежном театре на Фонтанке в Санкт-Петербурге. Артист также выступает на сценах других театров. Его работа в театре «Русская антреприза» в спектакле «Шутники» была признана лучшей мужской ролью Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит». За свои работы Сергей Барковский неоднократно награждался престижными театральными премиями.

 

Аргументы и Факты