Театр у моста - 2017
 
Пермский Театр «У Моста» E-mail: umosta2007@mail.ru

2017


26.05.2017 Театр «У Моста» показал премьеру «Трех сестер» на фестивале «Мелиховская весна»

24 мая специальный гость театрального фестиваля «Мелиховская весна», Пермский театр «У Моста» показал премьеру «Трех сестер» в Доме-музее А. Чехова в Мелихово. 

Желание чеховских героинь поехать в Москву стало реальностью в театре «У Моста». Собственно, именно фестиваль послужил стимулом к созданию спектакля. Как только стало известно о показе «Трех сестер», все билеты раскупили в тот же день. По просьбе зрителей был организован второй показ, на который билеты тоже сразу же разошлись. 
 
Действие пьесы «Три сестры» А. Чехова происходит в Перми. Поэтому этот спектакль – и о Перми тоже. Наташа – рыжая прелестная нежная, пушистая, как котенок. Она истинная пермячка – провинциальная, наивная, чистая. Но рыжий пушистый, ласковый котенок превращается в пантеру, хищницу, когда родит своих «котят». Ольга, Маша, Ирина – москвички, генеральские дочки, голубая кровь. Это интеллигентные красавицы – высокомерные и гордые. Они талантливы, трудолюбивы, но здесь они чужие, лишние люди. Поэтому держатся особняком. Они ведь здесь временно, и надеются скоро переехать в Москву, в Москву, в Москву…
 
Отзывы зрителей и критиков говорят о том, что чеховская история, пересказанная Сергеем Федотовым, близка и понятна жителям Москвы и Подмосковья.
 
Тамара Жукова: «Комок в горле, плакали. Ведь знаем все про них. Но Федотов показал не просто судьбы, он показал, что происходит с человеком в отсутствии необходимого культурного пространства, в отсутствии любви, в отсутствии востребованности... Этот выстрел убил всех, они все не нужны. Это так жутко, это так близко подползло к нам... Все тонко, даже нежно и жестко. И в самую суть…»
 
Павел Подкладов (Москва), театральный критик, журналист: «…Федотов в очередной раз пронзил мое сердце своим трепетным отношением к театру, к России, к Мелихово, к Чехову. И виртуозным сценическим плетением «кружев» событий великой пьесы и судеб героев. И опять, как всегда, затянул нас своим энергетическим полем в волшебное «варево» событий, происходящих с жителями дома Прозоровых. И заставил радоваться и плакать, сопереживая повествованию о негромкой жизни трех потрясающих женщин, стремящихся к любви, но не обретающих ее… Такие спектакли окрыляют. И делают тебя умнее, добрее и милосерднее. Как водится, были овации, актеры и их режиссер кланялись публике. А мне хотелось не только аплодировать, но и поклониться в пояс этим чУдным и чистым сердцем людям…».